B&B Rezept-Tipp

4. Februar 2019 | John

Chicoree Salat mit Linsen und Ziegenkase Rezept 190204

Chicoréesalat mit Linsen, Walnüssen und Ziegenkäse

Das zartgelbe Gemüse hat gerade Saison und ist eine Vitamin- und Mineralbombe mit feinbitterer Note ...

Sie brauchen den Salat:

500 Gramm Chicorée
2 Frühlingszwiebeln
2 Karotten
270 Gramm Linsen, braun, aus der Dose
50 Gramm Walnusskerne
150 Gramm Ziegenfrischkäse

Sie brauchen für das Dressing:

2 Esslöffel Apfelessig
1 Esslöffel Dijonsenf
4 Esslöffel Öl
2 Esslöffel Orangensaft

So geht's:

Chicorée-Blätter in feine Streifen, Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, Karotten schälen und und klein würfeln. Linsen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abbrausen, abtropfen lassen.

Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen und grob hacken.

Für das Dressing Orangensaft, Essig und Senf in einer großen Schüssel gut vermengen, Öl nach und nach unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Chicoréestreifen, Linsen, Frühlingszwiebeln und Karotten in die Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

Zum Servieren eine Portion Salat auf den Teller geben, den Ziegenkäse dazugeben und mit Walnusskernen bestreuen.

Guten Appetit ... 

Tags: Rezept . Chicorée . Linsen . Salat . Ziegenkäse