B&B Rezept-Tipp

30. Oktober 2018 | John

B&B EYEWEAR Rezept Orangen Chutney 181030

Orangen·Ingwer·Chutney

Extrem lecker zur Käse,  gebratenem Fisch oder Fleisch oder als MItbringsel ...

Sie brauchen:

1 Teelöffel Chiliflocken
80 Gramm Cranberrys, getrocknet
1/2 Teelöffel Cumin (Kreuzkümmel)
300 Gramm Gelierzucker
50 Gramm Ingwer, frisch
1/2 Teelöffel Kardamom
1 Knoblauchzehe
1/2 Teelöffel Koriander
2,5 Kilo Orangen, Bio
1 Teelöffel Salz
150 Gram Schalotten
120 Milliliter Weißweinessig, mild

So geht's:

Orangen filetieren, Orangenreste kräftig ausdrücken und den Saft (400 Milliliter) auffangen.

Orangenfilets, Orangensaft, Cranberrys und Gelierzucker in einen Topf geben, gut mischen und circa 10 bis 15 Minuten ziehen lassen.

Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, fein würfeln, in einem kleinen Topf mit Salz und Weinessig circa fünf Minuten bei mittlerer Hitze kochen lassen.

Schalotten- zur Orangenmischung geben, Chiliflocken, Cumin, Kardamom und Koriander zugeben, bei starker Hitze circa drei Minuten sprudelnd kochen, dabei permanent Umrühren, eventuell noch ein wenig nachwürzen.

Gläser (ausgekocht)  bis zum Rand mit Chutney füllen, mit Deckel fest verschließen und für circa fünf bis 10 Minuten auf den Deckel stellen.

Tags: Rezept . Chutney . Oangen . Ingwer