B&B Rezept-Tipp

13. November 2018 | John

B&B EYEWEAR Blog Rezept Kuerbiskern Splitter Weihnachtbaeckerei 181113

Auf zur Weihnachtsbäckerei ..

Wir starten dieses Jahr mit Kürbiskern-Splittern

Extrem lecker, schnell gemacht und wir brauchen keinen Backofen ...

Sie brauchen :

1/2 Esslöffel Chilifäden
25 Gramm Kokosfett
150 Gramm Kürbiskerne
200 Gramm Schokolade, weiß
100 Gramm Schokolade, Zartbitter

So geht's:

Kürbiskerne (ohne Fett oder Öl) in einer beschichteten Pfanne rösten, bis sie duften.

Die Hälfte der Kerne und die weiße Schokolade grob hacken.

Kokosfett bei schwacher Hitze in einem Topf erhitzen, bis es flüssig ist, weiße Schokolade zugeben und unter Rühren schmelzen, Topf vom Herd ziehen, gehackte und ganze Kürbiskerne und die Chilifäden zugeben, gut untermischen und die Masse circa 10 Minuten auskühlen lassen.

Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier setzen, im Kühlschrank gut 30 Minuten kühlen. Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen und die Hälfte der Kürbiskern-Splitter damit besprenkeln. Nach dem Trocknen Splitter verpacken und im Kühlschrank aufbewahren, sie halten sich bis zu zwei Wochen.

Leckerschmecker!

Tags: Rezept . Kürbis . Plätzchen . Weihnachten