B&B Rezepttipp

27. Juli 2017 | John

B&B EYEWEAR Blog Rezept :: Selbstgemachtes Heidelbeer-Eis mit Joghurt

Heidelbeer-Joghurt-Eis

Homemade, schnell, einfach, lecker, eiskalt geht immer ...

Sie brauchen:

200 Gramm Heidelbeeren
80 Gramm Honig
500 Gramm Joghurt mit 10 Prozent Fett
1/2 Vanilleschote, Mark
60 Milliliter Wasser
1 Teelöffel Zitronensaft, frisch gepresst

kleine Becher gefriergeeignet
Eisstiele aus Holz

So geht's:

Honig in Wasser zu einem glatten Sirup aufkochen und abkühlen lassen. Heidelbeeren waschen und pürieren. Zitronensaft, Vanillemark und Honigsirup mit dem Joghurt gut verrühren.

Die Becher zu zwei Dritteln mit der Joghurtmischung befühlen, pürierte Heidelbeeren zugeben und mit einer Gabel unterrühren, Holzstiel in der Mitte platzieren und mindestens sechs Stunden einfrieren.

 

Bon appétit

Tags: Rezept . Eis . Heidelbeeren