B&B Rezept-Tipp
5. März 2020 | John
Ginger Beer mit Wacholder
Eine scharf-süße Limonade aus Ingwer - Homemade & superlecker und extra gesund
Sie brauchen:
3 Flaschen, Fassungsvermögen 1 Liter, sterilisiert
1 Teelöffel Hefe, trocken
150 Gramm Ingwer, frisch, geschält, gerieben
2 Limetten, Bio, ausgepresst
10 Wacholderbeeren, leicht engedrückt
280 Gramm Zucker, braun
1 Teelöffel Zitronensäure
Limetten, Bio, in Spalten geschnitten zum Garnieren
Vor-/Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
So geht's:
Ingwer, Zucker und Wacholderbeeren mit einem Liter Wasser aufkochen, bei mittlerer Temperaturen circa 30 Minuten ziehen lassen.
Zitronensäure, Trockenhefe, Limettensaft und einen weiteren Liter Wasser unterrühren, Topf vom Herd nehmen und die Mischung abgedeckt 24 Stunden bei Zimmertemperatur durchziehen lassen,
Ingwer Beer durch ein Sieb gießen, Flaschen zu gute zwei Drittel füllen*, verschliessen und an einem kühlen Ort zwei weitere Tage durchziehen lassen.
Zum Servieren Ginger Beer in eine Karaffe oder Gläser füllen und frische Limettenspalten reichen.
*die entstehende Kohlensäure braucht Platz, deshalb dürfen die Flaschen nicht ganz voll gefüllt werden.
Tags: Rezept . Ginger Beer . Ingwer . Wacholder . Limonade