B&B Rezept-Tipp

22. Februar 2020 | John

200222 Spicy Sichuan Pasta B&B EYEWEAR Rezepttipp

Spicy Sichuan Pasta

Würzige, asiatische Pasta - leicht, lecker, schnell gemacht! Die Zutaten sind im Asia-Laden oder im guten sortierten Supermarkt zu finden.

Sie brauchen:

300 Gramm Broccoli
1 Chili, rot, in dünne Streifen geschnitten
4 Esslöffel chinesischer Essig, schwarz
2 Esslöffel Lao Gan Ma
1 Esslöffel Erdnussöl
4 Frühlingszwiebeln, in dünne Streifen geschnitten
3 Zentimeter Ingwer, Bio, frisch, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
3 Teelöffel Puderzucker
1 Esslöffel Sesamsaat, geröstet
5 Esslöffel Sojasauce, hell
350 Gramm Udon-Nudeln, getrocknet

So geht 's:

Für die Sichuan-Sauce Sojasauce, Essig, Lao Gan Ma und Puderzucker in eine Schüssel geben und verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, Mischung beiseite stellen.

Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen, Nudeln zugeben und nach Packungsangabe garen, abgießen und abtropfen lassen.

Nochmals Wasser ausetzen und zum Kochen bringen, Broccoli circa drei bis vier Minuten garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.

Sesamöl in einen Wok geben, leicht erhitzen, Knoblauch- und Ingwerwürfel circa drei Minuten andünsten, Nudeln und Broccoli zugeben, mit der Sichuan-Sauce angießen und bei kleiner Flamme durchziehen lassen.

Zum Servieren Nudeln in Schalen verteilen, mit Chili, Frühlingszwiebeln und Sesamsaat bestreuen.

Bon appétit

Tags: Rezept .  Pasta . asiatisch